徐俊报道:9月27日上午,“江西省红色金融教育基地”挂牌揭幕仪式在葛源闽浙赣省苏维埃银行旧址举行。中国人民银行南昌中心支行党委委员、副行长陈锋,县委副书记、县长潘琍,以及中国人民银行上饶市、赣州市、吉安市、宜春市、九江市中心支行和辖内部分县支行的行领导、代表出席仪式。

  陈锋在仪式上指出,闽浙赣省苏维埃银行旧址“江西省红色金融教育基地”是首个建设的省级红色金融教育基地,这是对红色金融旧址最好的保护,是对红色金融精神最好的传承。他希望充分利用好、管理好、维护好、宣传好红色金融教育基地,创新基地教育方式,丰富基地教育内容,健全基地管理机制,制定宣传方案,突出宣传重点,使之成为我省金融机构中心组的学习基地,党员、团员教育的重要课堂,新行员行史教育的重要平台,真正发挥红色基因的正能量作用,打造教育基地的特色名片。

  潘琍代表县委、县政府向各级金融部门长期以来关心、支持我县的发展表示了感谢。她说,“江西省红色金融教育基地”的挂牌,为学习宣传红色金融提供了平台,也为推进政府与银行系统合作发展赢得了机遇,将进一步挖掘红色金融史料,整理红色金融故事,提炼红色金融精神。她希望各级金融部门继续对横峰的发展高看一眼、厚爱一分,在项目建设、扶贫开发、工业发展、新型城镇化、棚户区改造等领域开展广泛合作、实现共赢。

  随后,陈锋副行长和潘琍县长共同为“江西省红色金融教育基地”揭牌。

  据了解,闽浙赣省苏维埃银行原名赣东北特区贫民银行,成立于1930年10月,1931年11月改名赣东北省苏维埃银行。1932年12月,随着赣东北省改建为闽浙赣省建制,也改称为闽浙赣省苏维埃银行,在德兴、贵溪、上饶、弋阳等边境县设立了分行,发行货币、兑换券,开展信贷业务,首创了股份制,发行了我党历史上第一枚红色股票,开辟了人民革命金融事业的新纪元。


主办:中共横峰县委 横峰县人民政府     承办:横峰县委宣传部 横峰县信息化工作办公室
   联系电话:07935783838    邮件地址:hfxxxb@163.com    赣ICP备09011555号-1
   建议:电脑显示的分辨率1024*768;  IE浏览器6.0以上