张梦报道:12月23日,人行上饶市中支方志敏团校的青年学员们齐聚在葛源镇中国工农红军学校第五分校,举办纪念红军长征胜利80周年主题活动暨红色课堂揭幕典礼。省方志敏研究会名誉会长、人行上饶市中支方志敏团校名誉校长、方志敏烈士女儿方梅,人民银行上饶市中心支行党委书记、行长邱曙辉,县委常委、宣传部部长戈竹武,人民银行武汉分行团委书记张朋,人民银行上饶市中心支行党委委员、工会主任、上饶市金融青联主席高京出席揭幕典礼。

  仪式上,方梅、张朋共同为团校“红色课堂”揭幕。

  方梅给大家讲述了一个关于“半条毛毯的故事”,介绍了父亲方志敏的生平故事和代代传承的家风家训。一条有着88年历史的毛毯,不仅是烈士父亲给唯一的女儿方梅留下的仅有遗物,也是给子孙后代们留下的宝贵的精神财富。

  戈竹武对学员们的到来表示热烈的欢迎,他说,我县是红色省会,革命历史悠久,近年来,我县在秀美乡村、项目建设上取得较好的成果,发展变化日新月异;我县是模范苏区,也是方志敏精神的发源地,方志敏的爱国、创造、奉献精神值得我们每个人深思和学习,希望大家在葛源多走多看多领会,传承和发扬方志敏精神。

  随后,学员们听了特聘辅导员的精彩授课,集体朗诵《可爱的中国》并参观了闽浙皖赣省苏维埃革命根据地旧址群。


主办:中共横峰县委 横峰县人民政府     承办:横峰县委宣传部 横峰县信息化工作办公室
   联系电话:07935783838    邮件地址:hfxxxb@163.com    赣ICP备09011555号-1
   建议:电脑显示的分辨率1024*768;  IE浏览器6.0以上