周世锋报道:12月28日,上饶日报社副总编姜迪飞率合福高铁媒体联盟采访团队到我县采访。县委常委、宣传部长戈竹武陪同。

  采访团一行先后走访了我县岑阳镇蔡坞王家旅游新村、葛源溪畈休闲小道、葛源革命烈士纪念馆、闽浙皖赣革命根据地旧址群、清湖蔡村、草莓基地,实地采访了我县精准扶贫工作、农村基础设施建设、农村产业发展、秀美乡村建设等情况,并在纪念馆向革命烈士三鞠躬,缅怀革命烈士的光辉业绩。

  走访中,戈竹武向采访团介绍了我县秀美乡村建设的基本情况,他说,我县秀美乡村建设以产业为依托,促进产村融合,实现生产发展;以产业发展带动当地群众就业,增加群众收入,为群众谋福祉;以当地资源为依托,因地制宜,即留住了乡愁,又保护了生态,实现人与自然和谐发展。

  采访团成员们表示,通过缅怀革命先烈,回顾革命先辈的光荣历史,他们的心灵再次得到了洗礼,回去之后,会发扬方志敏精神,做好新闻宣传工作;并表示横峰“秀美乡村、幸福家园”创建工作特色鲜明,亮点突出,成效显著,对我县打造农旅结合、产村融合的秀美乡村建设给予了高度赞扬。

  据悉,此次活动是为隆重纪念红军长征胜利80周年,提升上饶红色旅游的知名度和美誉度,推动上饶红色旅游发展,上饶日报社在12月28日邀请合福高铁媒体联盟其他成员单位走进上饶,开展为期两天的“红色上饶行” 大型联合采访活动。

  县委宣传部、岑阳镇、葛源镇有关负责同志陪同。


主办:中共横峰县委 横峰县人民政府     承办:横峰县委宣传部 横峰县信息化工作办公室
   联系电话:07935783838    邮件地址:hfxxxb@163.com    赣ICP备09011555号-1
   建议:电脑显示的分辨率1024*768;  IE浏览器6.0以上