寻根《可爱的中国》       唱响幸福新横峰

我县千名干群红场吟唱      纪念红军长征胜利80周年

  徐俊 周世锋 郑晖报道:冬季的葛源枫林红场枫叶红了,格外耀眼、炽烈。今天,在这里,由县委、县政府主办,县委宣传部承办的“寻根《可爱的中国》·唱响幸福新横峰”纪念红军长征胜利80周年吟唱活动和葛源4A景区揭牌暨革命旧址认领授牌仪式隆重举行。饶清华、李海星、李必良、杨学园等在家县四套班子领导和全县各乡镇(街道、场、办)、县委各部门、县直单位负责人,部分机关企事业单位干部职工、学校教师学生、各界群众代表近千人参加了活动。

  “朋友!中国是生育我们的母亲。你们觉得这位母亲可爱吗?我想你们是和我一样的见解,都觉得这位母亲是蛮可爱蛮可爱的。”县委书记饶清华率在家的县四套班子领导登上枫林红军操场司令台,领诵方志敏烈士经典遗作《可爱的中国》。饶清华书记富有感染力和穿透力的声音是战鼓,也是号角,点燃了千名干群热情,顿时整个红场上回荡起慷慨激昂的诵读声,声声震耳,很多干群感动的热泪盈眶。一次吟诵一次缅怀,一次吟诵一份深情,全体干群用声音回味峥嵘岁月的激荡,用声音演绎钢铁雄伟的壮士,用声音缅怀革命先烈的丰功,用声音吟唱和平年代的安详,警醒自己要倍加珍惜来之不易的幸福生活,也把活动推向了高潮。

  整个活动在实景回放方志敏同志告别葛源、挥师北上抗日的场景中拉开序幕,来自机关单位学校的百余名演职人员先后以表演唱、小组唱、男女对唱、快板书、大合唱等各种吟唱形式现场表演了《十送红军》、《红军阿哥你慢些走》、《送郎出征》、《方志敏同志威望高》、《我爱你,家乡的葛》和《葛源红》等十余首纪念红军长征歌曲、闽浙皖赣革命苏区原创歌曲以及当代横峰民歌。

  随后,饶清华、李海星、李必良、杨学园等县领导还向认领革命旧址的全县28家单位进行了授牌,并为葛源4A景区揭牌。

  活动在全体大合唱《没有共产党就没有新中国》的雄壮歌声中落下了帷幕。


主办:中共横峰县委 横峰县人民政府     承办:横峰县委宣传部 横峰县信息化工作办公室
   联系电话:07935783838    邮件地址:hfxxxb@163.com    赣ICP备09011555号-1
   建议:电脑显示的分辨率1024*768;  IE浏览器6.0以上