周世锋报道:4月1日,我县在县烈士纪念园举行“传承红色基因 建设幸福家园”主题祭扫活动暨全县“红色基因代代传——清明祭英烈 共铸中华魂”主题宣传教育活动。县委副书记李海星,副县长周文斌以及全县基层团干代表、少先队辅导员代表等300余人出席活动。

  县烈士纪念园内,寄托哀思的旗帜与鲜花,沉痛悼念的人群,交融成一幅庄严肃穆的画面。活动在嘹亮的国歌声中拉开了序幕。

  李海星指出,横峰是革命老区,在土地革命战争时期,横峰6万人民就有2万儿女参军参战,有名有姓的烈士近6000名。横峰人民要不忘初心、不忘历史,面向未来、继续前进。现在是中华民族伟大复兴来临的时代,在场的青年人要立足岗位,敢于创造,学生们要不断学习,发挥青年的朝气和活力,发挥先锋作用,共同为幸福新横峰贡献力量。

  随后,全体公祭人员走进纪念碑,一一敬献鲜花,向烈士纪念碑行三鞠躬礼,向革命烈士默哀致敬,并朗诵了《可爱的中国》。活动最后,大家在宣传横幅上签名表决心并寄语幸福新横幅,表达对人民英雄的敬仰和怀念。


主办:中共横峰县委 横峰县人民政府     承办:横峰县委宣传部 横峰县信息化工作办公室
   联系电话:07935783838    邮件地址:hfxxxb@163.com    赣ICP备09011555号-1
   建议:电脑显示的分辨率1024*768;  IE浏览器6.0以上