3月25日,东华理工大学九三学社委员会主委、地球科学学院院长潘家永教授带领校九三学社委员会、民进党支部成员一行16人来我县开展“清明祭扫先烈”活动,东华理工大学统战部与县委统战部相关人员参加了活动。

  在葛源革命烈士纪念馆,潘家永院长一行怀着无比崇敬的心情在革命烈士纪念碑前,向烈士鞠躬致敬。随后,前往红五分校、枫林村红军操场、闽浙赣省军区司令部、中共闽浙赣省委机关、闽浙(皖)赣苏维埃政府等旧址群瞻仰参观。一幅幅图片、一段段文字、一件件实物,让他们切身感受到革命先辈们浴血奋战,开辟红色热土,不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概。大家纷纷表示,作为民主党派,在清明节前夕参加这样的活动非常有意义,也只有走进红色横峰,才能深刻领悟方志敏同志爱国、创造、清贫、奉献的精神内涵,它是我们党的宝贵财富,也是共产党作为执政党的力量之源。

  次日,潘家永院长一行还先后来到姚家乡建作村、兴安街道吴家村、葛源镇崇山头等地参观考察。一路下来,各村点古朴典雅的特色民居、秀美迷人的绿色长廊、如诗如画的田园风光,给考察团留下了深刻的印象。大家纷纷驻足欣赏,拍照留念,频频交口点赞,一致认为我县秀美乡村建设起点高、规模大、理念新、机制活,值得学习和借鉴

  座谈中县委统战部与考察团一行还就民主党派建设和当前统战工作进行了交流和探讨。


主办:中共横峰县委 横峰县人民政府     承办:横峰县委宣传部 横峰县信息化工作办公室
   联系电话:07935783838    邮件地址:hfxxxb@163.com    赣ICP备09011555号-1
   建议:电脑显示的分辨率1024*768;  IE浏览器6.0以上