为进一步发扬革命精神,传承红色基因,争做时代新人,4月9日,上饶市、县“党史、国史、家乡史”教育,传承红色基因,争做时代新人活动启动仪式在我县葛源镇烈士纪念馆举行。市关工委主任刘卫华,市关工委第一副主任姜春珠,县委书记饶清华,县委副书记李海星,县关工委主任李秋文、第一副主任王树青,横峰经开区管委会主任、县委办主任严志平出席启动仪式。

  仪式上,市关工委主任刘卫华宣布上饶市、县开展“党史、国史、家乡史”教育,传承红色基因,争做时代新人活动正式启动。

  市关工委第一副主任姜春珠在讲话中指出,在全市广大青少年中深入开展“党史、国史、家乡史”教育,传承红色基因,争做时代新人活动,是青少年思想道德教育的重要内容,传承红色基因,争做时代新人是中国特色社会主义新时代对青少年的必然要求。各地各单位要按照活动的实施意见的要求,在青少年中扎实开展好“五个一”活动;要因地制宜举办文艺展演、座谈交流、参观考察、夏令营、社会实践等活动,并注意在活动中突出党史国史家乡史教育内容,加强对青少年的思想引领;要坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,听党话跟党走,进一步激发青少年为实现“中国梦”,建设“大美上饶”而努力学习、勤奋工作的热情,自觉做中国特色社会主义事业的建设者和可靠接班人。

  李海星代表县委、县政府在启动仪式上致辞,他指出,开展此次主题教育活动,旨在青少年中弘扬传统文化,传承红色基因,推进社会主义核心价值观教育,提高广大青少年道德水平和综合素质。要以此次活动为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不断创新青少年主题教育方式,注重活动实效,努力培养全县青少年传承红色基因,争做时代新人的良好风尚,为提高全民思想道德素质,建设幸福新横峰做出更大贡献。

  仪式上,葛源中学、葛源小学的学生代表分别作了发言,全体学生还齐唱少先队队歌,表达对传承红色基因,争做时代新人的坚定决心。仪式结束后,全体人员到烈士纪念馆瞻仰,追悼革命先烈的丰功伟绩,感受革命先烈的革命精神。(见习记者 薛南)


主办:中共横峰县委 横峰县人民政府     承办:横峰县委宣传部 横峰县信息化工作办公室
   联系电话:07935783838    邮件地址:hfxxxb@163.com    赣ICP备09011555号-1
   建议:电脑显示的分辨率1024*768;  IE浏览器6.0以上