10月13日,中国井冈山干部学院常务副院长梅黎明率队一行到我县调研红色文化建设工作,弋阳县委书记谢柏清,我县县委副书记、县长潘琍,县委常委、组织部长、统战部长俞坤文陪同调研。

  梅黎明一行先后到葛源镇革命烈士纪念馆、红五分校、闽浙赣省军区司令部、中共闽浙赣省委机关等旧址群瞻仰参观,详细听取情况介绍,实地感受我县厚重的红色历史和革命文化,现场对我县红色文化建设提出意见建议,并向烈士敬献花篮。

  调研中,梅黎明对我县红色文化建设工作给予了充分肯定,他认为我县在红色文化建设工作上思路清、措施实、效果好,红色革命文化遗址保存保护工作扎实有效,方志敏、黄道等革命先烈的精神得以传承。他希望,横峰县要进一步提高对红色文化遗址保护利用重要性的认识,有序推进革命遗址保护、民族文化传承工作;要充分尊重历史、传承弘扬好方志敏、黄道等革命先烈的清贫精神,进一步深入挖掘其中丰富的内涵,赋予其新的历史使命。(见习记者 薛南)


主办:中共横峰县委 横峰县人民政府     承办:横峰县委宣传部 横峰县信息化工作办公室
   联系电话:07935783838    邮件地址:hfxxxb@163.com    赣ICP备09011555号-1
   建议:电脑显示的分辨率1024*768;  IE浏览器6.0以上